まるるんのお菓子ラッピング

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ラズベリーフィナンシェ

2019年02月12日 | お菓子

  フィナンシェ作りました。

ラズベリーフィナンシェです。

ルビーチョコでデコして

ラズベリー、ピスタチオをトッピングしました。

 

 

 材 料
    約  8個分
・ 薄力粉         30g
・ アーモンドプードル   30g
・ 砂糖          60g
・ バター         60g
・ 卵白          60g
・ 蜂蜜          10g
・ ラズベリーパウダー    5g

・ ルビーチョコ、ラズベリー、ピスタチオ 適量

  オーブン210℃ 5分 190℃ 約8分

 

 

 作り方
 * 薄力粉とプードルを合わせてふるっておく
 * 型にバターを塗り、粉を振っておく
1。バターを鍋に入れ火にかける
2。焦げ目が付いたら火から下ろし、キッチンペーパーで漉しておく
3。ボールに卵白を入れ泡立てる
4。砂糖を2、3回に分けて加えメレンゲを作る 
5。ふるった粉類、ラズベリーパウダーを入れてまぜる
6。キッチンペーパーで漉したバターを加え、蜂蜜を入れよく混ぜる
7。準備してある型に生地を入れる
8。予熱したオーブンで焼成 

 

 

 point
 ラズベリーパウダーを入れないとプレーンフィナンシェになります。
 

 

 ラッピングは。。。
     

トリプルループにしました。

お花をつけるだけで

ちょっと豪華になりまーす。

 

 

 お話あれこれ

 

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