フィナンシェ作りました。
ラズベリーフィナンシェです。
ルビーチョコでデコして
ラズベリー、ピスタチオをトッピングしました。
材 料
約 8個分
・ 薄力粉 30g
・ アーモンドプードル 30g
・ 砂糖 60g
・ バター 60g
・ 卵白 60g
・ 蜂蜜 10g
・ ラズベリーパウダー 5g
・ ルビーチョコ、ラズベリー、ピスタチオ 適量
オーブン210℃ 5分 190℃ 約8分
作り方
* 薄力粉とプードルを合わせてふるっておく
* 型にバターを塗り、粉を振っておく
1。バターを鍋に入れ火にかける
2。焦げ目が付いたら火から下ろし、キッチンペーパーで漉しておく
3。ボールに卵白を入れ泡立てる
4。砂糖を2、3回に分けて加えメレンゲを作る
5。ふるった粉類、ラズベリーパウダーを入れてまぜる
6。キッチンペーパーで漉したバターを加え、蜂蜜を入れよく混ぜる
7。準備してある型に生地を入れる
8。予熱したオーブンで焼成
point
ラズベリーパウダーを入れないとプレーンフィナンシェになります。
ラッピングは。。。
トリプルループにしました。
お花をつけるだけで
ちょっと豪華になりまーす。
お話あれこれ