チョコクランチ作りました。
コーンフレークの代わりに
イチゴのグラノーラを使って
チョコクランチ作りました。
周りにココナッツもつけちゃったよ。
材 料
約 10〜12個分
・ チョコレート 100g
・ グラノーラ 70g
・ ココナッツ 適量
作り方
* ココナッツを100℃で10分程空焼きしておく
* グラノーラを粗めに砕いておく
1。湯煎でチョコレートを溶かす
2。砕いたグラノーラを一気に入れてチョコレートにまぜる
3。クッキングシートの上にスプーンで適当な大きさをのせる
4。少し固まってきたら手で丸め、バットに入れたココナッツの上で転がす
point
グラノーラにナッツを加えても
グラノーラは何の種類でも構いません
ココナッツをつけない場合はオーブンシートの上に2本のスプーンで盛って固めます
ラッピングは。。。
百均のハート型ケースに入れました。
持ち手になっている黄色いペーパーリボン、
こちらは なるべく細めのリボンを使いましょう。
お話あれこれ
材料が少なくて簡単にできる『チョコクランチ』。
明日のバレンタインにまだまだ間に合いますよ〜。
ラッピングに自信がない方々
ハート形チョコクランチはいかが?
オーブンシートの上になんとな〜くハート形作って
ナイフやスプーンの柄できれいに整えて固めればOK
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
ポチッとしてね
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜