新宿中村屋の”かんてん舎(や)”
頂きました。
これは ”マンゴー+マンゴーソース” 。
2層になっている寒天ゼリーとマンゴーソースを混ぜて食べるのです。
あ~
暑いときにはやっぱりマンゴーがトロピカル~な気分だわ。
寒天といえども のどごしが良く
あっと言う間に終わっちゃうから
よ~く味わって食べないともったいないんだ。
実は。。。
今日は私のbirthday
誕生日プレゼントに頂いた ”かんてん舎(や)”です。 きゃっほ~。
右は寒天sweets、左はあんみつ
『中村屋』といえば”月餅”で有名だけど
この寒天ゼリーは新食感ではまりそうです。
とろとろのゼリーの中に角々の寒天が入っている ”寒天+ゼリー” と
ムースの下に小豆入り寒天が入った ”寒天+ムース” があって
冷やして食べるとGOODなのです。
どちらも2層になってて見た目もおしゃれなのだよ。