プレーンマフィン作りました。
プレーンマフィンにデコレーションすれば
なんだか豪華になりますねぇ~。
今日のトッピングは
ココナッツ、アーモンドスライス、チョコスプレーでございます。
材 料
マフィンカップ 直径6×高さ5cm 12個分
・ 無塩バター 120g
・ 砂糖 120g
・ 薄力粉 200g
・ ヨーグルト 100g
・ 卵 2個
・ ベーキングパウダー 小1弱
・ 塩 少々
・ バニラエッセンス 少々
・ トッピング用チョコ、ナッツなど
オーブン 180℃ 約20~25分
作り方
1。柔らかくしたバターにグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる
2。エッセンスを入れ、卵を1個づつ加えてその都度混ぜ合わせ、ヨーグルトを入れて混ぜる
3。薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい2の中へいれ、軽く混ぜ合わせる
4。予熱したオーブンへGO
5。焼き上がったら金網の上で冷ましデコレーションする
point
生地を混ぜすぎると固くなるのでご注意下さい
マフィン型へ生地を入れる時、90gが目安です
食べる前にレンジでちょっとだけ温めるとおいしいでっす
ラッピングは。。。
紙袋にいれたよ~
ちょいとアレンジしただけで
バレンタイン用に大へんし~ん
お話あれこれ
またまた ラッピングかいせつ~
まず
1。紙袋の真ん中にハートを切り抜きます
2。裏からお気に入りのペーパーを、くり抜いたハートの部分に貼ります
3。リボンを通して袋の上を折りたたみ、結びます
4。反対側にもリボンを結んでできあがり
これは ”ダミーリボン” と、ゆいますだ
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