薬を飲み忘れないようにしないとね

タイトル通り時々薬を飲み忘れてしまう特定疾患のおっさん

冬の風物詩、牡蠣小屋

2017年02月06日 | 喰う
冬になると食べたくなる牡蠣。
福岡市近郊だと糸島方面に多くの牡蠣小屋が冬の間オープンになり、
週末は多くの人で賑わいます。

ということで…お天気が良かった1月末、
伊都菜彩のついでに行ってきました糸島に〜。

以前行った牡蠣小屋はシステムが面倒で、
だいぶ待たされたこともあって良いイメージがなかったんです。
なもので新しい所へ行ってきました〜。



船越の牡蠣小屋は駐車場も広く各お店も賑やかで。
お店入口のメニューの数に圧倒されます〜。
というわけで、なんとなくカキハウス正栄さんに。
焼くテーブルに着いたら備え付けのペラペラな上着を着ます。
何故かというと、焼いている牡蠣から、
時々…いや頻繁に熱い汁が飛んでくるからです(笑)

8〜10個入った牡蠣が1カゴ1000円でした。
ここは焼いてる席で追加注文ができるので便利っす。

早速牡蠣を焼いて〜



いただきます〜(画像のは小粒な方)



牡蠣のお味噌汁も美味しかった〜
ワカメも美味しかったです。



おにぎりも焼きおにぎりに〜

写真には撮っていませんが、カキフライやヤリイカに鯵の干物に牡蠣めしも〜
大変おいしゅうございました〜

あとで気付いたのですが、ここはご飯・飲み物の持ち込みOKでした〜(笑)
やっぱり色々食べちゃうとお高くなるのですが、
雰囲気ってのもありますからね〜

最近は都市部にも牡蠣小屋ができたり
居酒屋で焼き牡蠣が食べられたりしますが、
ここのは牡蠣が大き目でした(笑)
撮りそこないましたが、嫁さんが食べてたあの牡蠣はムッチャ大きかったなぁ…

また来年も来たいですね。
コメント (7)
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