冬になると食べたくなる牡蠣。
福岡市近郊だと糸島方面に多くの牡蠣小屋が冬の間オープンになり、
週末は多くの人で賑わいます。
ということで…お天気が良かった1月末、
伊都菜彩のついでに行ってきました糸島に〜。
以前行った牡蠣小屋はシステムが面倒で、
だいぶ待たされたこともあって良いイメージがなかったんです。
なもので新しい所へ行ってきました〜。

船越の牡蠣小屋は駐車場も広く各お店も賑やかで。
お店入口のメニューの数に圧倒されます〜。
というわけで、なんとなくカキハウス正栄さんに。
焼くテーブルに着いたら備え付けのペラペラな上着を着ます。
何故かというと、焼いている牡蠣から、
時々…いや頻繁に熱い汁が飛んでくるからです(笑)
8〜10個入った牡蠣が1カゴ1000円でした。
ここは焼いてる席で追加注文ができるので便利っす。
早速牡蠣を焼いて〜

いただきます〜(画像のは小粒な方)

牡蠣のお味噌汁も美味しかった〜
ワカメも美味しかったです。

おにぎりも焼きおにぎりに〜
写真には撮っていませんが、カキフライやヤリイカに鯵の干物に牡蠣めしも〜
大変おいしゅうございました〜
あとで気付いたのですが、ここはご飯・飲み物の持ち込みOKでした〜(笑)
やっぱり色々食べちゃうとお高くなるのですが、
雰囲気ってのもありますからね〜
最近は都市部にも牡蠣小屋ができたり
居酒屋で焼き牡蠣が食べられたりしますが、
ここのは牡蠣が大き目でした(笑)
撮りそこないましたが、嫁さんが食べてたあの牡蠣はムッチャ大きかったなぁ…
また来年も来たいですね。
福岡市近郊だと糸島方面に多くの牡蠣小屋が冬の間オープンになり、
週末は多くの人で賑わいます。
ということで…お天気が良かった1月末、
伊都菜彩のついでに行ってきました糸島に〜。
以前行った牡蠣小屋はシステムが面倒で、
だいぶ待たされたこともあって良いイメージがなかったんです。
なもので新しい所へ行ってきました〜。

船越の牡蠣小屋は駐車場も広く各お店も賑やかで。
お店入口のメニューの数に圧倒されます〜。
というわけで、なんとなくカキハウス正栄さんに。
焼くテーブルに着いたら備え付けのペラペラな上着を着ます。
何故かというと、焼いている牡蠣から、
時々…いや頻繁に熱い汁が飛んでくるからです(笑)
8〜10個入った牡蠣が1カゴ1000円でした。
ここは焼いてる席で追加注文ができるので便利っす。
早速牡蠣を焼いて〜

いただきます〜(画像のは小粒な方)

牡蠣のお味噌汁も美味しかった〜
ワカメも美味しかったです。

おにぎりも焼きおにぎりに〜
写真には撮っていませんが、カキフライやヤリイカに鯵の干物に牡蠣めしも〜
大変おいしゅうございました〜
あとで気付いたのですが、ここはご飯・飲み物の持ち込みOKでした〜(笑)
やっぱり色々食べちゃうとお高くなるのですが、
雰囲気ってのもありますからね〜
最近は都市部にも牡蠣小屋ができたり
居酒屋で焼き牡蠣が食べられたりしますが、
ここのは牡蠣が大き目でした(笑)
撮りそこないましたが、嫁さんが食べてたあの牡蠣はムッチャ大きかったなぁ…
また来年も来たいですね。