ここの鯛の荒煮が美味しいと時々でしたが食べに行っていました。
親父も亡くなり、草花洛の板前さんも代わったとのことで、
だいぶ行っていなかったのですが、
4年ぶりに鯛の荒煮膳を食べてきました。
場所は崇福寺前の通りの途中。
まずは嫁さんや娘が注文した五色丼が〜
鯛の荒煮は時間が少々かかるそうで間を置いて登場〜
鯛ですよ鯛。
荒煮になっても鯛は鯛。
私、荒煮をいただく時はメガネを外すんです。
あらですからね、細かな床まで食べたいから近くがよく見えるように(笑)
長崎らしく甘い味付けでウマウマでした。
ここは鯛の塩釜や鯛めしで有名なお店です。
食後にはプチデザートも。
食後のミニコーヒーは+100円でいただけます。
私的にこういうのは嬉しいっす(笑)
あぁウマウマ、美味しゅうございました。