Peace!!のブログ

岐阜県富加町の古い家で、小さな店をしていました。暮らしや、ご飯について、政治について思うことなど。

中華蒸しパン

2015-02-02 08:31:44 | インポート
娘が肉まんを食べたときに皮ばかりを喜んで頬張るので、中華風の蒸しパンを作ってみました。
今まで手を出したことのない、イーストとベーキングパウダー両方を使うパン。
ちょっとだけ酒粕も入れて、甘味を足しました。これは正解だった!



娘はパンだけをちぎりながら食べて、大人は煮豚と千切りキャベツを挟んで食べました!
もっちりしてフカフカで、やっぱり蒸したては美味しいです。
我が家は蒸籠がなく、かなり使い勝手の悪い蒸し器を使っているので、パンを蒸すときにやけどの危険と隣り合わせ
場所をとりそうだし、手入れも必要そうだけど蒸籠欲しくなりました!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿