中華蒸しパン 2015-02-02 08:31:44 | インポート 娘が肉まんを食べたときに皮ばかりを喜んで頬張るので、中華風の蒸しパンを作ってみました。 今まで手を出したことのない、イーストとベーキングパウダー両方を使うパン。 ちょっとだけ酒粕も入れて、甘味を足しました。これは正解だった! 娘はパンだけをちぎりながら食べて、大人は煮豚と千切りキャベツを挟んで食べました! もっちりしてフカフカで、やっぱり蒸したては美味しいです。 我が家は蒸籠がなく、かなり使い勝手の悪い蒸し器を使っているので、パンを蒸すときにやけどの危険と隣り合わせ 場所をとりそうだし、手入れも必要そうだけど蒸籠欲しくなりました! « お琴の会、まさかの中止です。 | トップ | 久しぶりのデート »
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