図書館で借りた料理の本の中で、挽いたコーヒー豆をお菓子に使ってありました。
それを読んで、えー!豆をそのまま入れても美味しいんだ!とびっくりして焼いてみたシフォンケーキ。
シフォンケーキカフェモカ味です。
なかなかの出来映え。
でも、シフォンケーキはいくら焼いてもまだまだ上手く焼きたい、と思うお菓子です。日々修行です(笑)。
ほんのりシナモンと、チョコレートがアクセント。大人のおやつです。
今はイチゴシフォンもあるし、これはお持ち帰りでご用意します。
できるだけ、木曜から土曜日はいつもあるようにしたいな、と思っています。
あと、そろそろランチメニューを入れ替えようと思っていますが、キッシュプレートは根強い人気なので、スープとおむすびのセットを終了して、新しくチキンの煮込みを始めようと思います!いつも煮込みは反省点があったりします。今回はそれを踏まえて、全く新しいヤツをお出しするつもり。お楽しみに!ワクワク。
4月6日は春樹が保育園に入園するので、入園式でお休みさせていただきます。よろしくお願い致します。
それを読んで、えー!豆をそのまま入れても美味しいんだ!とびっくりして焼いてみたシフォンケーキ。
シフォンケーキカフェモカ味です。
なかなかの出来映え。
でも、シフォンケーキはいくら焼いてもまだまだ上手く焼きたい、と思うお菓子です。日々修行です(笑)。
ほんのりシナモンと、チョコレートがアクセント。大人のおやつです。
今はイチゴシフォンもあるし、これはお持ち帰りでご用意します。
できるだけ、木曜から土曜日はいつもあるようにしたいな、と思っています。
あと、そろそろランチメニューを入れ替えようと思っていますが、キッシュプレートは根強い人気なので、スープとおむすびのセットを終了して、新しくチキンの煮込みを始めようと思います!いつも煮込みは反省点があったりします。今回はそれを踏まえて、全く新しいヤツをお出しするつもり。お楽しみに!ワクワク。
4月6日は春樹が保育園に入園するので、入園式でお休みさせていただきます。よろしくお願い致します。