先週も、おかげさまで大忙しのPeace !! でした。
私のキャパが足りず、先週末もパリブレストが作れずまたお休みしてしまいました。
シュー生地を作り始めたら手を休めるのが怖いので、仕込むのを躊躇うのです~。ビビりです。
今週末はおやつのメニューに復活させます。
ポカポカ陽気で、車の中が暑くなるんだと思うのですが、アイスコーヒーを頼まれる方も増えてきました。
花粉も飛んでいて、喉が乾きますしね。
ジンジャーシロップがまだあるので、ジンジャーソーダを始めました。
甘味もあり、でもサッパリしているのでおすすめです
土曜日には前回のブログに書いた、江弘毅さんの講演に出掛けてきました。4時半に店を閉め、子どもたちを夫に託した時は「ああ、申し訳ない」という気持ちでしたがやっぱり、行って良かったです。
感銘を受けた本を書かれた方が目の前で、間近で話しておられるという感動。
いま、情報が簡単に手に入って、とってもお洒落なお店や、綺麗なケーキや食事の写真を目にしたりすると、
「こういうのが流行っているんだ」「こう出来ないといけないのかな」と、ブレるのですが、富加のこの場所で、私が作っている店はPeace !! だけで、Peace !! で寛ぎに来てくださるお客様がみえるのならば、私は今ある道を進むんだ、これで良いのだ!と思うことが出来ました。
もちろん、良くしていこう、とは思うのですが、「真似っこ」をする必要はないな、と何か吹っ切れました。
私のキャパが足りず、先週末もパリブレストが作れずまたお休みしてしまいました。
シュー生地を作り始めたら手を休めるのが怖いので、仕込むのを躊躇うのです~。ビビりです。
今週末はおやつのメニューに復活させます。
ポカポカ陽気で、車の中が暑くなるんだと思うのですが、アイスコーヒーを頼まれる方も増えてきました。
花粉も飛んでいて、喉が乾きますしね。
ジンジャーシロップがまだあるので、ジンジャーソーダを始めました。
甘味もあり、でもサッパリしているのでおすすめです
土曜日には前回のブログに書いた、江弘毅さんの講演に出掛けてきました。4時半に店を閉め、子どもたちを夫に託した時は「ああ、申し訳ない」という気持ちでしたがやっぱり、行って良かったです。
感銘を受けた本を書かれた方が目の前で、間近で話しておられるという感動。
いま、情報が簡単に手に入って、とってもお洒落なお店や、綺麗なケーキや食事の写真を目にしたりすると、
「こういうのが流行っているんだ」「こう出来ないといけないのかな」と、ブレるのですが、富加のこの場所で、私が作っている店はPeace !! だけで、Peace !! で寛ぎに来てくださるお客様がみえるのならば、私は今ある道を進むんだ、これで良いのだ!と思うことが出来ました。
もちろん、良くしていこう、とは思うのですが、「真似っこ」をする必要はないな、と何か吹っ切れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます