新作ジャム。 2011-05-25 19:53:51 | インポート 金柑をたくさん分けていただけたので、マーマレードに挑戦! 大量の種を取り除くのに苦労しましたが、すっごく良くできました。 なので、販売用に、いつものガラス瓶に入れて店頭に並べます。 トーストにのっけて(果実の形が残っているので、のっける、って感じ)食べていただいても、お湯や炭酸水で割っていただいても良さそうです。 « 読みたい読みたい!!! | トップ | 実はとても »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふみの) 2011-05-27 14:52:30 お久しぶりです!長い間ご無沙汰してました~。異動してからというもの、仕事内容が一気に変わり、新しい環境の中なかなか落ち着かなくて。ずっと拝見してはいたんですけどね。ジャムはある程度、果肉残ってたほうが美味しいですよね♪今朝、食べたトーストにぜひのっけてみたかったです。(ノ△・。) 返信する Unknown (かおり) 2011-06-03 16:25:55 ふみのさんお久しぶりですー!お忙しいのに読んでくださってたんですね。ありがとうございます!お仕事には慣れましたか?私は、自分でも煮るのに、ついつい海外の可愛いジャム瓶を見ると買ってしまいます…甘すぎたり、すごく固いゲル状だったりするんですけどね。瓶が可愛くて欲しいから、頑張って食べてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
長い間ご無沙汰してました~。
異動してからというもの、
仕事内容が一気に変わり、
新しい環境の中なかなか落ち着かなくて。
ずっと拝見してはいたんですけどね。
ジャムはある程度、果肉残ってたほうが美味しいですよね♪
今朝、食べたトーストにぜひのっけてみたかったです。(ノ△・。)
お久しぶりですー!お忙しいのに読んでくださってたんですね。ありがとうございます!
お仕事には慣れましたか?
私は、自分でも煮るのに、ついつい海外の可愛いジャム瓶を見ると買ってしまいます…甘すぎたり、すごく固いゲル状だったりするんですけどね。瓶が可愛くて欲しいから、頑張って食べてます。