いよいよサフランが…! 2014-11-24 17:57:18 | インポート パエリアといきたいところでしたが、食材が家計を圧迫しそうだったのでピラフになりました。 海老とブロッコリーのピラフ、サフラン入りです。けっこういい香りで、黄色がきれいで嬉しい! うまく球根をとっておいて、庭(というか、隙間の土地)に植えたいと思っています « 新春お琴の会のご案内 | トップ | 師走ですね…。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひと葉) 2014-11-25 06:50:45 やったねー!確かにパエリアは材料がお高くつきますよねー。来年からは球根が増えて何回もサフランが食せるといいですな。 返信する Unknown (二俣 佳織) 2014-11-25 19:09:50 >ひと葉さんそうなんだよー。憧れはあるけど、あの沢山の材料を買う勇気がなかった?でも、美味しかったし、作るの面白かったから、また花が咲くと良いなあ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
来年からは球根が増えて何回もサフランが食せるといいですな。
そうなんだよー。憧れはあるけど、あの沢山の材料を買う勇気がなかった?
でも、美味しかったし、作るの面白かったから、また花が咲くと良いなあ!