昨日、仲良くしていただいている、ひと葉さんへ、コーヒーを飲みに行ったところ、マスターが育てた日本ミツバチの蜂蜜をいただいてしまいました!!!
超貴重なのにー!!!ありがとう!!!
で、今朝は冷凍しておいたパンをしっかり温めて、バターとこの蜂蜜をたっぷりつけて頂きました。めっちゃおいしい!!!さらっとしていて、良い香りがして、やっぱり本物の蜂蜜は違うなー。幸せだった―。
もちろん、パンを食べる前に、夫とひと匙ずつ舐めるのも忘れませんでした。
蜂蜜と言えば、近頃はおしゃれな食べ方がはやっていて、ゴルゴンゾーラに黒コショウを挽いて蜂蜜、とか、生ハムに蜂蜜、とか焼き鳥に蜂蜜、っていうのを本で見かけますが、私は保守的なのか、やっぱりホットケーキとか、パンとかヨーグルトが一番!っていう気がしてしまいます。
本当は、プロなんだから新しい食べ方にもチャレンジしなきゃいけないんですけどねー。
おいしそー!でも、この貴重な蜂蜜ではムリ!
本当に美味しくて毎朝、ごはんが楽しみだよ!!ありがとう~。