咲いた~! 2014-10-27 16:18:35 | インポート 台所からふと目を上げると、「ふわもこ」から出た芽に花が咲いているではありませんか!!こんなに嬉しいとは!! サフランなので、赤い雌しべを摘んでおいて乾かすかなあ~。パエリアとか作れるくらいたまるかなあ~。ムフフ。 今夜のうちの晩ごはんは今季3回目のおでん。おでんは夫も娘も上機嫌で沢山食べることが分かったので、すごい頻度で煮ています。 おでんはついつい練り物を食べすぎるので、今日は自分の健康のために蓮根を入れてみました。想像では美味しいはず 明日のおやつは、 リンゴのタルト チョコ入りのマーブルケーキ ババロア 胚芽入りスコーン です。 « Peace!!ほのぼの通信秋号 | トップ | ブルーベリーケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひと葉) 2014-10-27 19:00:21 やったねーパエリア、パエリア!おでんにこの白いはんぺい入れるのですね。ふくらんでじゃまなので我が家では入れません。今年はまだおでんはやってません卵とコンニャク、大根が我が家の必須ですがいつも大根がいまいちなんだよねー・・・ 返信する Unknown (二俣 佳織) 2014-10-29 08:46:02 >ひと葉さんはんぺいは入れたり入れなかったりだよー。今季ははじめて入れたけど、K君が意外に沢山食べたから、次からは定番かもしれません。安いし。でも、確かに膨らむ!この写真のあと、お化けみたいになりました? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ふくらんでじゃまなので我が家では入れません。今年はまだおでんはやってません卵とコンニャク、大根が我が家の必須ですがいつも大根がいまいちなんだよねー・・・
はんぺいは入れたり入れなかったりだよー。今季ははじめて入れたけど、K君が意外に沢山食べたから、次からは定番かもしれません。安いし。
でも、確かに膨らむ!この写真のあと、お化けみたいになりました?