紅玉が手に入ったので、毎年作っているリンゴとしょうがのジャムを煮ました。

ジャムと煮リンゴの間のような感じですので、トーストにのせて(塗って、というよりのせて)食べたり、ヨーグルトに混ぜて食べたり、いろいろ楽しんでいただけたら、と思います。
私はクレープを焼いて、一緒に食べるのが好きですー。
このジャムは、ちょっと材料費がかかっているので、いつものジャムより50yen値上げさせていただきます。750yenです。
無花果ジャムも、もう少しですが並べていますー。
今日のおやつは、
栗のパウンドケーキ
いちじくゼリー(来週で終わりかも…)
バナナのシフォンケーキ
スコーン
です。
今朝はちょっと寒いですね。皆さんも風邪に気を付けて!!!

ジャムと煮リンゴの間のような感じですので、トーストにのせて(塗って、というよりのせて)食べたり、ヨーグルトに混ぜて食べたり、いろいろ楽しんでいただけたら、と思います。
私はクレープを焼いて、一緒に食べるのが好きですー。
このジャムは、ちょっと材料費がかかっているので、いつものジャムより50yen値上げさせていただきます。750yenです。
無花果ジャムも、もう少しですが並べていますー。
今日のおやつは、
栗のパウンドケーキ
いちじくゼリー(来週で終わりかも…)
バナナのシフォンケーキ
スコーン
です。
今朝はちょっと寒いですね。皆さんも風邪に気を付けて!!!