なんだか忙しく、仕事がこなせず・・・
ちょっとブルーになっていたので、今日はジャムを作りました。
庭のプランターで摘んだいちご。
少しずつしか熟さないので、収穫しては冷凍しておいたものです。

いちごと等量の砂糖を合わせます。

煮ているうちにジューシーになり、泡立ってきます。

煮沸したビンを取り出すのに、パスタトングが活躍します。

できあがり!

明日の朝パンに塗って食べて、仕事がんばります!
ちょっとブルーになっていたので、今日はジャムを作りました。
庭のプランターで摘んだいちご。
少しずつしか熟さないので、収穫しては冷凍しておいたものです。

いちごと等量の砂糖を合わせます。

煮ているうちにジューシーになり、泡立ってきます。

煮沸したビンを取り出すのに、パスタトングが活躍します。

できあがり!

明日の朝パンに塗って食べて、仕事がんばります!