クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ジャム作り

2009-05-28 08:12:26 | お菓子
なんだか忙しく、仕事がこなせず・・・
ちょっとブルーになっていたので、今日はジャムを作りました。

庭のプランターで摘んだいちご。
少しずつしか熟さないので、収穫しては冷凍しておいたものです。



いちごと等量の砂糖を合わせます。



煮ているうちにジューシーになり、泡立ってきます。



煮沸したビンを取り出すのに、パスタトングが活躍します。



できあがり!



明日の朝パンに塗って食べて、仕事がんばります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする