クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

葛まんじゅう、謎は深まる

2009-09-09 08:12:41 | お菓子
前回に続き、今日も葛粉を使います。(って、袋に残ってたもんで・・・)
「葛まんじゅう」です!

葛のプルプニョ感が好きなので、作ってみたかったのですよ。

作り方の「ラップに葛餅を丸く伸ばし、まるめたアンをのせる」って、こんな感じ?



包んで水で冷やすって、こんな感じ?



出来上がり・・・



それらしい気はしますが、思っていたのちょ~っと違うような。
味はOKでした。

さて、思っていた通りの葛饅頭は、どうやったら作れるか、
そこのところ、謎が深まる・・・こんな謎でスミマセン!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする