前回に続き、今日も葛粉を使います。(って、袋に残ってたもんで・・・)
「葛まんじゅう」です!
葛のプルプニョ感が好きなので、作ってみたかったのですよ。
作り方の「ラップに葛餅を丸く伸ばし、まるめたアンをのせる」って、こんな感じ?
包んで水で冷やすって、こんな感じ?
出来上がり・・・
それらしい気はしますが、思っていたのちょ~っと違うような。
味はOKでした。
さて、思っていた通りの葛饅頭は、どうやったら作れるか、
そこのところ、謎が深まる・・・こんな謎でスミマセン!
「葛まんじゅう」です!
葛のプルプニョ感が好きなので、作ってみたかったのですよ。
作り方の「ラップに葛餅を丸く伸ばし、まるめたアンをのせる」って、こんな感じ?
包んで水で冷やすって、こんな感じ?
出来上がり・・・
それらしい気はしますが、思っていたのちょ~っと違うような。
味はOKでした。
さて、思っていた通りの葛饅頭は、どうやったら作れるか、
そこのところ、謎が深まる・・・こんな謎でスミマセン!