ストロベリー、ラズベリーに続き、ブラックベリーも開花!
そして、ビワが色つき始めました。
きっと、鳥や獣(ハクビシン?)も気付くはず・・・
じゃお先に、いただきます。
見かけは今ひとつですし、こぶりですけど、
美味しい!!
ビワは、強いですね。
食べ残した種を庭に埋めると、次々発芽。発芽率100%かしら?というほどです。
そして、どんどん大きくなります。
よくビワは庭に植えるもんじゃないって言いますが、
大きくなりすぎるからなんですね。
でも、もぎたてのビワはホントに美味しいですよ。
そして、ビワが色つき始めました。
きっと、鳥や獣(ハクビシン?)も気付くはず・・・
じゃお先に、いただきます。
見かけは今ひとつですし、こぶりですけど、
美味しい!!
ビワは、強いですね。
食べ残した種を庭に埋めると、次々発芽。発芽率100%かしら?というほどです。
そして、どんどん大きくなります。
よくビワは庭に植えるもんじゃないって言いますが、
大きくなりすぎるからなんですね。
でも、もぎたてのビワはホントに美味しいですよ。