クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

初 ・ ビワ、甘酸っぱくてジューシー!

2010-05-30 09:25:27 | クラフト
ストロベリー、ラズベリーに続き、ブラックベリーも開花!



そして、ビワが色つき始めました。



きっと、鳥や獣(ハクビシン?)も気付くはず・・・
じゃお先に、いただきます。



見かけは今ひとつですし、こぶりですけど、
美味しい!!

ビワは、強いですね。

食べ残した種を庭に埋めると、次々発芽。発芽率100%かしら?というほどです。
そして、どんどん大きくなります。

よくビワは庭に植えるもんじゃないって言いますが、
大きくなりすぎるからなんですね。

でも、もぎたてのビワはホントに美味しいですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする