りんごの季節になりました。
いただいた林檎の中に「紅玉」もあったので、「紅玉」を主に3種類の林檎でジャムを作ってみることに・・・。
林檎と等量のグラニュー糖だけで作ります。
何度作っていても、果物の水分が出て来る前のこの段階では、焦がしてしまわないかと心配になってしまいます。
でも、ちょっと頑張って混ぜていると・・・
じんわりと水分が出てきます。
そして・・・
とろりと煮崩れてきたら、出来上がり
ビンに詰めて・・・
今度はアップルパイを焼こうかしら・・・
いただいた林檎の中に「紅玉」もあったので、「紅玉」を主に3種類の林檎でジャムを作ってみることに・・・。
林檎と等量のグラニュー糖だけで作ります。
何度作っていても、果物の水分が出て来る前のこの段階では、焦がしてしまわないかと心配になってしまいます。
でも、ちょっと頑張って混ぜていると・・・
じんわりと水分が出てきます。
そして・・・
とろりと煮崩れてきたら、出来上がり
ビンに詰めて・・・
今度はアップルパイを焼こうかしら・・・