クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

代官山、「イル プルー シュル ラセーズ」でランチ

2011-11-27 22:41:56 | 食べ歩き
今日は、代官山でランチ~。







「イル プルー シュル ラセーズ」のイート・インコーナーで、ランチにしました。

色々あって迷いましたけど、今日は「鴨のコンフィー」をセットで。



・・・ケーキと同じ大きさのお皿・・・

でも、コンフィー美味しいんですよ。なんか、もったいない。
もっと大きい綺麗なお皿に盛ってあってもいいのになって。

ま、もちろんわかっててわざとだと思いますけどね。



スープも美味しかったです。





他のメニューもいただいてみたいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「房総のむら」で、“煎餅焼き”体験しました

2011-11-27 10:00:00 | お菓子
様々な体験のできる「房総のむら」、きのうのおやつは“自分で焼く”おせんべいでしたよ。

美味しそうな香ばしいにおいにつられてやってきたのは菓子の店“あまはや”さん。





おお、七輪で「せんべい」焼いてますよ。



では、私たちも・・・。



煎餅生地を一枚いただき、右手には軍手をはめ左手にはふくらみを抑える道具を持ちます。

カメラを構えようとしたら、「そんなヒマないよ~。」とのこと。



あらホント、すぐにひっくり返さないと、こげちゃいます。



一回り大きくなって、焼き上がり!

こちらのカウンターで、味付けです。



娘はお醤油とお海苔で「磯部」・・・



私はお醤油にお砂糖で「甘辛」・・・



焼きたての幸せ。パリパリと、美味しくいただきましたよ。



こんな日本的風景を眺めながら。

秋も深まりましたねえ・・・。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする