クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

桜餅、作りました

2013-03-25 20:00:00 | 手作りお菓子/パン
寒い寒い2月を乗り越えたと思ったら急に暖かくなって、植物はみなすっかり慌てた様子。桜も早々と花を咲かせたものの・・・

また気温が下がり、しかも冷たい雨。

“花冷え”ですね。

お陰で、桜の花がまだ楽しめそう。



そこで、お菓子作りは“桜餅”にチャレンジです。



道明寺粉は、はじめから色が着いているものを蒸してみました。



蒸しあがったら、冷めないうちに餡を包みます。




全部で十個できました。





よ~く見ると、桜の葉の向きを間違えているものがあります。





今度から気をつけて作ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする