寒い寒い2月を乗り越えたと思ったら急に暖かくなって、植物はみなすっかり慌てた様子。桜も早々と花を咲かせたものの・・・
また気温が下がり、しかも冷たい雨。
“花冷え”ですね。
お陰で、桜の花がまだ楽しめそう。
そこで、お菓子作りは“桜餅”にチャレンジです。
道明寺粉は、はじめから色が着いているものを蒸してみました。
蒸しあがったら、冷めないうちに餡を包みます。
全部で十個できました。
よ~く見ると、桜の葉の向きを間違えているものがあります。
今度から気をつけて作ります。
また気温が下がり、しかも冷たい雨。
“花冷え”ですね。
お陰で、桜の花がまだ楽しめそう。
そこで、お菓子作りは“桜餅”にチャレンジです。
道明寺粉は、はじめから色が着いているものを蒸してみました。
蒸しあがったら、冷めないうちに餡を包みます。
全部で十個できました。
よ~く見ると、桜の葉の向きを間違えているものがあります。
今度から気をつけて作ります。