皆さま、お正月にお餅、沢山食べられましたか?
我が家もみんな、お餅が大好き。お雑煮はもちろん、焼いて食べたりお汁粉に入れたり・・・。
でもそろそろ、違うものも・・・
で、作ってみたのが「いももち」です。
ジャガイモを茹でてつぶして片栗粉をまぜ、塩胡椒して丸めて、
フライパンでコンガリ焼きます。
気持ち油を多めにすると、焼き色が綺麗につきますね。
アツアツをいただきます。
実はね、中にチーズを入れてあったんですよ。
チーズがとろけて、イイ感じ。
簡単で美味しいジャガイモ料理でした。
我が家もみんな、お餅が大好き。お雑煮はもちろん、焼いて食べたりお汁粉に入れたり・・・。
でもそろそろ、違うものも・・・
で、作ってみたのが「いももち」です。
ジャガイモを茹でてつぶして片栗粉をまぜ、塩胡椒して丸めて、
フライパンでコンガリ焼きます。
気持ち油を多めにすると、焼き色が綺麗につきますね。
アツアツをいただきます。
実はね、中にチーズを入れてあったんですよ。
チーズがとろけて、イイ感じ。
簡単で美味しいジャガイモ料理でした。