クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

いももち、作りました

2017-01-07 09:30:00 | その他の食べ物
皆さま、お正月にお餅、沢山食べられましたか?

我が家もみんな、お餅が大好き。お雑煮はもちろん、焼いて食べたりお汁粉に入れたり・・・。

でもそろそろ、違うものも・・・

で、作ってみたのが「いももち」です。

ジャガイモを茹でてつぶして片栗粉をまぜ、塩胡椒して丸めて、



フライパンでコンガリ焼きます。



気持ち油を多めにすると、焼き色が綺麗につきますね。

アツアツをいただきます。



実はね、中にチーズを入れてあったんですよ。

チーズがとろけて、イイ感じ。

簡単で美味しいジャガイモ料理でした。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする