この間の日曜日は、大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの月に一度の営業日でした。
今回もノリくんと一緒に、行ってきましたよ。



今回もまたモッツァレラと・・・

黒胡椒と・・・

竹炭の豊熟と・・・

塩麹を買いました。

この塩麹、塩味は濃いけどしっかりとクリームの味がして、とっても好みです。
そしてチーズだけじゃなくて、越田商店さんの鯖も買いましたよ。

7月2日に 朝日新聞デジタル&w で紹介されたそうで(ノリくんのお知り合いが知らせてくれました) この日の朝はとても込み合っていたようでした。
私達が伺った頃には、いつも購入しているチーズは全部売り切れ!

ノリくんが予約してくれているので大丈夫でしたが、もう予約なしで手に入れるのは、我が家には無理!ですね。
今月も美味しいチーズがいただけて、シアワセです。
今回もノリくんと一緒に、行ってきましたよ。




今回もまたモッツァレラと・・・

黒胡椒と・・・

竹炭の豊熟と・・・

塩麹を買いました。

この塩麹、塩味は濃いけどしっかりとクリームの味がして、とっても好みです。
そしてチーズだけじゃなくて、越田商店さんの鯖も買いましたよ。

7月2日に 朝日新聞デジタル&w で紹介されたそうで(ノリくんのお知り合いが知らせてくれました) この日の朝はとても込み合っていたようでした。
私達が伺った頃には、いつも購入しているチーズは全部売り切れ!

ノリくんが予約してくれているので大丈夫でしたが、もう予約なしで手に入れるのは、我が家には無理!ですね。
今月も美味しいチーズがいただけて、シアワセです。