今日は、昨日のお話の続きです。
茨城県陶芸美術館を訪問したら、いつもその後に寄ることにしているお店があります。

『豆腐茶屋 佐白山のとうふ屋』 です。
前回は遅い時間だったからか、ほとんど何も残っていない感じでしたが、今回は大丈夫でした。
大好きな厚揚げは・・・

ちょっと炙って、大根おろしと青ネギにお醤油、菜花のおひたしを添えて。
油揚げは豚汁に入れて・・・

お豆腐は冷や奴で。

どれも美味しくいただきました。
笠間へ行ったら、また寄らせて頂きますね。

茨城県陶芸美術館を訪問したら、いつもその後に寄ることにしているお店があります。

『豆腐茶屋 佐白山のとうふ屋』 です。
前回は遅い時間だったからか、ほとんど何も残っていない感じでしたが、今回は大丈夫でした。
大好きな厚揚げは・・・

ちょっと炙って、大根おろしと青ネギにお醤油、菜花のおひたしを添えて。
油揚げは豚汁に入れて・・・

お豆腐は冷や奴で。

どれも美味しくいただきました。
笠間へ行ったら、また寄らせて頂きますね。

