クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ケーキ、焼いてみました

2019-08-21 22:11:11 | 手作りお菓子/パン
ココ千葉も、やっと涼しくなりました・・・なんて思ってますけど、日中は30度まで上がってますから、しっかり暑い毎日ですね。

でもね、焼きましたよ。

フルーツケーキ、と・・・




チョコレート・ケーキ。 



チョコレートケーキには、アーモンド・プードルも入れてみました。

これはね、この間「アテスウェイ」に行った時にショーケースを見て、ちょっと真似をしてみたんです。

焼き菓子をお店で買うことはあまりなく、この時も見ただけでしたが、チョコレート色の生地の上にラズベリージャムがのっている感じで、アマンドとも書いてあったので、材料を真似てみたというわけです。

でもね、分量はわかりませんから、テキト~です。

焼き上がったら、お酒をかけて熟成させます。



で、食べる時に お庭のラズベリーで作ったジャム  を添えて食べることにしました。



まあね、なんかまったく違うモノになった気もしますけど、これはこれです。

というわけで、バターケーキだけはもう何度も焼いているので、アレンジも出来るようになってます。

今度作る時は、もう少しチョコの分量を増やそうかな?




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千葉市美術館で 『没後60年... | トップ | 国立新美術館で 『 クリスチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事