サンタさんにいただいたコンベクションオーブン、クルクル回るのが面白くてお菓子やパンを焼いてましたが、そろそろお料理も・・・ということで、お肉を焼いてみることに。
今回は、豚肉です。
塩・コショウしたら、
お庭から採って来たローズマリーと一緒に、タコ糸を巻きます。
にんにくをまぶしてトレイにのせて、お酒とオリーブオイルを振りかけて焼き始めました。
一方ジャガイモとニンジンを下茹でしてから、こちらも塩・コショウしてオイルを絡めてにんにくものせて・・・
一緒に焼くと・・・
ちょっと焼き過ぎかしら・・・。焦げちゃいました。
ジャガイモはコンガリで美味しかったけど、フィレ肉はちょっとこのお料理には向いてないみたい。
モッタイナイコトを、シテシマッタ・・・カモ。
これは、別のお肉で再挑戦してみますね。