今日の晩ご飯の“ヒレカツ”、ノンオイルで作ってみましたよ。
私達夫婦もよいお年頃なので、「ノンオイルフライヤー」がとっても気になっていました。
でも、キッチンに置くところがないし、そう度々使うかどうかもわかりませんし・・・
そこで、 オーブンで焼いてみることに
まあ、私のオーブンはガスコンロの上に乗せる箱なんですけどね。
ヒレ肉に普通に衣をつけて、30分位焼いたら・・・
出来上がりです。
子供達もノリくんも、これはこれで美味しいとのこと。
油の味がしない分、お肉の味がよくわかる気がします。
まあ、「パン粉焼き」って感じですけどね。
あっさりしてて、いいかしら。
私達夫婦もよいお年頃なので、「ノンオイルフライヤー」がとっても気になっていました。
でも、キッチンに置くところがないし、そう度々使うかどうかもわかりませんし・・・
そこで、 オーブンで焼いてみることに
まあ、私のオーブンはガスコンロの上に乗せる箱なんですけどね。
ヒレ肉に普通に衣をつけて、30分位焼いたら・・・
出来上がりです。
子供達もノリくんも、これはこれで美味しいとのこと。
油の味がしない分、お肉の味がよくわかる気がします。
まあ、「パン粉焼き」って感じですけどね。
あっさりしてて、いいかしら。