農産物直売所で、美味しそうなトマトの大袋を発見!
トマトソース作りに、挑戦することに。
ついでに、冷蔵庫の中にあったズッキーニも入れてみました。
グツグツに詰めて、出来上がったら瓶に詰めます。
これを冷蔵庫に入れておいたら、ノリくんがパスタを作るのに使ってくれました。
マッシュルームも山ほど買ってオイル漬けにしておいたものです。
そして、上にかかっているチーズは、千さんのチーズ、“うぶすな“をすり下ろしたものです。
ノリくんが、簡単に出来上がった・・・と喜んでました。
トマトソース、瓶詰めの本に載っていたので、作ってみたかったんですよ。
本当はトマトの栽培からやりたい所ですけど、トマト作りは難しいので農家さんにお任せして、またトマトソース作りたいです。
今回の失敗は、ズッキーニを入れてしまったことです。
何故かというと、トマトの酸味がズッキーニに移ってしまったようなんです。
ズッキーニは直前に炒めて加えた方が良いようですね。
夏休みになったら、また農産物直売所に行きたいです。
トマトソース作りに、挑戦することに。
ついでに、冷蔵庫の中にあったズッキーニも入れてみました。
グツグツに詰めて、出来上がったら瓶に詰めます。
これを冷蔵庫に入れておいたら、ノリくんがパスタを作るのに使ってくれました。
マッシュルームも山ほど買ってオイル漬けにしておいたものです。
そして、上にかかっているチーズは、千さんのチーズ、“うぶすな“をすり下ろしたものです。
ノリくんが、簡単に出来上がった・・・と喜んでました。
トマトソース、瓶詰めの本に載っていたので、作ってみたかったんですよ。
本当はトマトの栽培からやりたい所ですけど、トマト作りは難しいので農家さんにお任せして、またトマトソース作りたいです。
今回の失敗は、ズッキーニを入れてしまったことです。
何故かというと、トマトの酸味がズッキーニに移ってしまったようなんです。
ズッキーニは直前に炒めて加えた方が良いようですね。
夏休みになったら、また農産物直売所に行きたいです。