![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/84/22d128c25d39f0f01ab1316d89e3742b.jpg)
昨日は、ベイクドチーズケーキのレッスンでした。
チーズの味わいがふわっと広がる美味しいケーキが焼き上がりました。
作り方も難しくないので、ご自宅でも作りやすいお菓子です。
下に敷くスポンジ生地を作るのが大変、という声も・・・
昨日は、ハンドミキサーのビーターで混ぜる作り方をお見せしたので、失敗なくできますよ。
チーズケーキを1時間蒸し焼きしている間に、クレープ・ブルトンヌを作りました。
フランス、ブルターニュ地方のそば粉のクレープです。
甘酸っぱいフランボワーズのジャムを塗って、焼きたてを食べていただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e6/a0623db7cba57d91ad4d3aa96140b564.jpg)
単発レッスンは、どなたでもご参加いただけます。お気軽にご参加下さい。
不定期開催ですが、ブログにご案内を載せますのでご覧下さい。
単発レッスンのご案内をブログにアップしたことをお知らせするメールをご希望の方は
こちらへご連絡下さい。