6月のベーシッククラスは、クッキー生地のレッスンでした。
サブレ・ココ(ココナッツのサブレ)は、ほろっとした優しい歯触りのサブレ。
サブレ・ショコラは、フランス、ペック社の美味しいチョコレートを刻んで入れたサブレ。ほんの少し入れたゲランドの塩が効いています。
バターを柔らかくし過ぎないこと、砂糖や卵などをよく混ぜることがポイントです。
先月のパートゥ・シュクレ(タルト生地)に続いて、ひたすら混ぜることにも、皆さん慣れてきた様子です。
レッスンで仕込んだ生地もお持ち帰りいただきました。
クッキー生地が冷凍庫にあると、いつでも短時間で美味しいクッキーを焼くことができるので、うれしいですね♪
サブレ・ココ(ココナッツのサブレ)は、ほろっとした優しい歯触りのサブレ。
サブレ・ショコラは、フランス、ペック社の美味しいチョコレートを刻んで入れたサブレ。ほんの少し入れたゲランドの塩が効いています。
バターを柔らかくし過ぎないこと、砂糖や卵などをよく混ぜることがポイントです。
先月のパートゥ・シュクレ(タルト生地)に続いて、ひたすら混ぜることにも、皆さん慣れてきた様子です。
レッスンで仕込んだ生地もお持ち帰りいただきました。
クッキー生地が冷凍庫にあると、いつでも短時間で美味しいクッキーを焼くことができるので、うれしいですね♪