![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7e/938aa104a93d03758b8f261f598d0eeb.jpg)
一昨日は、単発レッスンでクリスマスケーキを作りました。
アーモンド風味のスポンジを焼き、生クリームといちごでデコレーションしました。
各自お好きなようにデコレーションしていただいて、こんな素敵なケーキが出来上がりました。
初めてレッスンにご参加いただいた方もいらっしゃいましたが、「ストップウオッチで泡立ての時間を測るのはわかりやすかった。楽しかった!」と話して下さいました。
ベーシッククラス、単発レッスン共に、私がお菓子を学んだイルプルー・シュル・ラ・セーヌのルセット(レシピ)でレッスンを行っています。誰でも美味しいお菓子が作れるように考えられたルセットです。
翌日お店に寄って下さった方から「昨日のケーキ、家族みんなが喜んで食べてくれました」とお聞きして、私も温かい気持ちになりました。
手作りのクリスマスケーキは格別ですね♪