petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

12月のレッスンのご案内

2014-11-01 08:50:24 | お知らせ
12月の単発レッスンのご案内を載せています。
お菓子作りが初めての方も、復習をしたい方もお気軽にご参加下さい。

12月2日(火)・・・タルト・オニオンに変更致しました。
         (たまねぎとロックフォールチーズのキッシュ)
12月6日(土)・・・キッシュ・ロレーヌ
12月7日(日)・・・クリスマスケーキ(キッズ)
12月20日(土)・・・クリスマスケーキ(大人)
詳細につきましては、それぞれのお知らせをご覧下さい。

*先日のイベントでお配りしましたチラシのクリスマスケーキのレッスン(大人)の日程が上記のように変更になっております。申し訳ありません。


尚、11月18日(火)のベーシッククラスの単発受講は満席となりました。
12月16日(火)のベーシッククラス単発受講(ビュッシュ・フランボワーズ)は、お一人お席があります。どなたでもご参加いただけますので、ご希望の方はご連絡下さい。

また、11月19日(水)、12月17日(水)ステップアップクラスはお席があります。
昨年ベーシッククラスを受講された方でご希望の方はご連絡下さい。
(*昨年ベーシッククラスを終了した方は、ステップアップクラス会員価格で単発受講できることになりました)

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。




単発レッスンのお知らせ ―クリスマスケーキ―

2014-11-01 08:12:33 | お知らせ


大人の方向けのクリスマスケーキのレッスンお知らせです。
どなたでもご参加いただけます。お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加下さい。

いちごのショートケーキを作ります。
アーモンド風味のスポンジ生地を焼いて、いちごをはさみ、生クリームで仕上げます。
デコレーションはお好きなように・・・
良質の材料を使った、とても美味しいクリスマスケーキです。
直径15cmのケーキを1台お持ち帰りとなります。

今回は土曜日の午前中のレッスンになりますので、ちょっと早めのクリスマスのお集まりに、そのまま持って行かれてはいかがでしょう。

<レッスン日時>  12月20日(土)   9:30~12:30
<レッスン料>   7000円
<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

キャンセルルールが変更になりました。
 4日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
 キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。

*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。

*レッスンのお申込みの受付につきましては、日中メールの確認ができないため、
 店頭でのお申込みを優先させていただきます。







キッズレッスン ― クリスマスケーキ ―

2014-11-01 08:05:11 | お知らせ


子供のためのお菓子教室のお知らせです。
美味しいクリスマスケーキを作りましょう!

生クリームの泡立て、フルーツのカット、デコレーションを実習します。
スポンジ生地はこちらでご用意致します。

良質の材料を使った美味しいスポンジ生地に、お子さん思い思いのデコレーションをしていただき、お菓子作りの楽しさを味わっていただけたらと思います。
道具の使い方や、後片付けの仕方などもご説明しますので、お菓子を作るのが初めてのお子さんも安心してご参加下さい。

*直径12cmのケーキを1台お持ち帰りとなります。
*飾りは写真とは異なる場合があります。

<日時>     12月7日(日) 10:00~12:00  

<対象年齢>  小学校2年生~中学生 

<定員>     4名                       
           
<レッスン料>  4000円

<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お子様と保護者の方のお名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)、お子様の学年を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。
*材料準備の都合上レッスン日の1週間前までにお申し込み下さい。


*レッスン料については事前入金をお願いしております。
*キャンセルについて
  4日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
  キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。


単発レッスンのお知らせ ― キッシュ・ロレーヌ ―

2014-11-01 08:01:05 | お知らせ

どなたでもご参加いただける単発レッスンのお知らせです。
キッシュ・ロレーヌを作ります。

キッシュは、フランスのお菓子屋さんで売られているお惣菜の代表的なものです。
ベーコン、ハム、グリュイエールチーズの入った、フランス、ロレーヌ地方の美味しいキッシュです。
休日のランチや、クリスマスのパーティなどにもいかがでしょう。

良質の材料を使い、少人数制で丁寧にお教えします。初めての方もお気軽にご参加下さい。
キッシュのレッスンは以前にも行っておりますが、復習したい方もどうぞ。
12月2日のレッスンはタルト・オニオンに変更致しました。たまねぎとロックフォールチーズのキッシュです。
*キッシュ生地の伸しから実習していただき、キッシュ生地の仕込みは、実演のみとなります。
*直径16センチのキッシュ1台をお持ち帰りとなります。


<日時>     12月2日(火)タルト・オニオン   残2
           12月6日(土)キッシュ・ロレーヌ            
           9:30~12:30
         
<レッスン料>  6700円

<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。
*材料準備の都合上、レッスン日の1週間前までにお申し込み下さい。

キャンセルルールが変更になりました。
 4日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
 4日前~当日の日にちの変更(可能な場合のみ)…レッスン料+1000円
 キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。

*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。