今年もチョコレートのレッスンを行います。
厳選した材料で手作りしたプティ・ショコラの味わいは格別です。
以前のレッスンで作ったものも含め、4種類のショコラをご紹介します。
宇治・・・抹茶のガナッシュ、ホワイトチョコレート
トリュフ・リカール・・・アニスのリキュールのガナッシュ、スィートチョコレート
トリュフ・キュラソー・・・オレンジ風味のガナッシュ、スイートチョコレート
アマンディーヌ・・・アーモンドのホワイトチョコレートがけ
(アマンディーヌはデモンストレーションのみ)
約35個のショコラをお持ち帰りいただきます。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は説明のみの予定です。
尚、チョコレートレッスンにつきましては、2名以上のお申込みがなかった場合は実施致しません。
(写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。)
<日時> 2月7日(日) 9:30~13:30 残2
2月16日(火)9:30~13:30を追加しました。 満席
<レッスン料> 10500円
<場所> petit Canari
<お問い合わせ・お申込み>
お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
こちらからメールにて返信致します。
*キャンセルについて(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)
7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。