petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

バナナとココナッツのタルト

2016-03-16 22:58:12 | 日々のこと


今月のベーシッククラスのメニューは、バナナとココナッツのタルトでした。

パートゥ・シュクレ(タルト生地)を作ります。
バターに粉糖と卵を丁寧に混ぜていきます。
粉の混ぜ方もポイントです。
ひたすら混ぜていくので、「明日は筋肉痛になりそう!」という声もありましたが、大丈夫だったでしょうか。
今日仕込んだ生地で、お家でもすぐタルトができますね。


前日に仕込んであったパートゥ・シュクレを伸して、型に敷きます。
ココナッツのアパレイユを流し、バナナを並べてオーブンへ。

焼き上がりに杏ジャムを塗って仕上げます。
杏ジャムも簡単に作れるので、常備しておくといいですね。


サクサクのタルト生地に、トロピカルなバナナとココナッツ、杏ジャムの酸味もきいています♪