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今月のベーシッククラスのメニューは、バナナとココナッツのタルトでした。
パートゥ・シュクレ(タルト生地)を作ります。
バターに粉糖と卵を丁寧に混ぜていきます。
粉の混ぜ方もポイントです。
ひたすら混ぜていくので、「明日は筋肉痛になりそう!」という声もありましたが、大丈夫だったでしょうか。
今日仕込んだ生地で、お家でもすぐタルトができますね。
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前日に仕込んであったパートゥ・シュクレを伸して、型に敷きます。
ココナッツのアパレイユを流し、バナナを並べてオーブンへ。
焼き上がりに杏ジャムを塗って仕上げます。
杏ジャムも簡単に作れるので、常備しておくといいですね。
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サクサクのタルト生地に、トロピカルなバナナとココナッツ、杏ジャムの酸味もきいています♪