ベーシッククラス・・・サブレ2種 2016-06-30 19:20:05 | 日々のこと 6月から新たにベーシッククラスが始まりました。 サブレ・ココとサブレ・ショコラを作りました。 バターと粉糖の混ぜ方や、ココナッツや粉の混ぜ方がポイントです。 焼き上げたサブレと、仕込んだ生地をお持ち帰りいただきました。 サブレ生地は冷凍保存できるので、食べたいときに焼いて、しばらく楽しめますね♪ 最初から、80回ずつ混ぜるのは大変でしたね。お疲れ様でした。 1年間、美味しく、楽しくレッスンしていきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します!
ステップアップクラス・・・タルト・シトロン 2016-06-30 19:03:58 | 日々のこと 6月のステップアップクラスのメニューは、タルト・シトロンでした。 甘みの少ないサクサクのパートゥ・ブリぜに、レモンのアパレイユを流して焼きます。 レモンは酸味がしっかりあるものがいいですね。 1回目のレッスンでは、少し温度が低かったようで、なかなか焼けず、バターが分離気味になってしまって申し訳なかったです。 蒸し暑い季節ですが、爽やかなタルトでお茶をしましょう♪