petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・サブレ2種

2016-06-30 19:20:05 | 日々のこと

6月から新たにベーシッククラスが始まりました。
サブレ・ココとサブレ・ショコラを作りました。
バターと粉糖の混ぜ方や、ココナッツや粉の混ぜ方がポイントです。

焼き上げたサブレと、仕込んだ生地をお持ち帰りいただきました。
サブレ生地は冷凍保存できるので、食べたいときに焼いて、しばらく楽しめますね♪

最初から、80回ずつ混ぜるのは大変でしたね。お疲れ様でした。
1年間、美味しく、楽しくレッスンしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します!





ステップアップクラス・・・タルト・シトロン

2016-06-30 19:03:58 | 日々のこと


6月のステップアップクラスのメニューは、タルト・シトロンでした。
甘みの少ないサクサクのパートゥ・ブリぜに、レモンのアパレイユを流して焼きます。
レモンは酸味がしっかりあるものがいいですね。
1回目のレッスンでは、少し温度が低かったようで、なかなか焼けず、バターが分離気味になってしまって申し訳なかったです。

蒸し暑い季節ですが、爽やかなタルトでお茶をしましょう♪