オープン6周年に感謝をこめて 2016-11-04 23:01:48 | 日々のこと 11月5日で、オープンして6年になります。 いつもご来店いただき、またお菓子教室にもご参加いただき、 どうもありがとうございます。 これからも美味しいお菓子をお届けできるよう頑張ります。 どうぞよろしくお願い致します。 日頃の感謝をこめて、500円以上お買い上げの方には プレゼントを差し上げています。 (なくなり次第終了となります) 明日のご来店をお待ちしております!
タルト・サンチャゴを作りました 2016-11-04 22:56:57 | 日々のこと 先週の単発レッスンではタルト・サンチャゴを作りました。 スペインの巡礼の地サンチャゴ・コンポステーラのタルトです。 タルト生地を薄く伸ばすので、 よりいっそうアーモンドや松の実の味わいが 際立つような気がします。 タルト生地を仕込んでおけば、 ひたすら混ぜるだけで、簡単にできるのも 嬉しいですね。
ベーシッククラス オレンジのロールケーキ 2016-11-04 22:16:07 | 日々のこと ベーシッククラスでは、オレンジのロールケーキを作りました。 アーモンド風味のスポンジを焼いて、薄くスライス。 オレンジの香りのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を 塗って巻いていきます。 表面にはスライスアーモンドをたっぷり。 スポンジはもちろん、バタークリームの美味しさにも はっとさせられます。 バタークリームはいろいろなお菓子に応用できますね。 さて、11月15日(火)のベーシッククラスではミートパイを作ります。 パイの仕込みの実習もあります。 現在2席空きがあります。 非会員の方の単発受講、および会員の方の再受講も承ります。 ご希望の方はお早めにご連絡下さい。