petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

オープン6周年に感謝をこめて

2016-11-04 23:01:48 | 日々のこと

11月5日で、オープンして6年になります。
いつもご来店いただき、またお菓子教室にもご参加いただき、
どうもありがとうございます。

これからも美味しいお菓子をお届けできるよう頑張ります。
どうぞよろしくお願い致します。

日頃の感謝をこめて、500円以上お買い上げの方には
プレゼントを差し上げています。
(なくなり次第終了となります)
明日のご来店をお待ちしております!



タルト・サンチャゴを作りました

2016-11-04 22:56:57 | 日々のこと

先週の単発レッスンではタルト・サンチャゴを作りました。
スペインの巡礼の地サンチャゴ・コンポステーラのタルトです。

タルト生地を薄く伸ばすので、
よりいっそうアーモンドや松の実の味わいが
際立つような気がします。

タルト生地を仕込んでおけば、
ひたすら混ぜるだけで、簡単にできるのも
嬉しいですね。


ベーシッククラス オレンジのロールケーキ

2016-11-04 22:16:07 | 日々のこと

ベーシッククラスでは、オレンジのロールケーキを作りました。
アーモンド風味のスポンジを焼いて、薄くスライス。
オレンジの香りのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を
塗って巻いていきます。
表面にはスライスアーモンドをたっぷり。

スポンジはもちろん、バタークリームの美味しさにも
はっとさせられます。
バタークリームはいろいろなお菓子に応用できますね。


さて、11月15日(火)のベーシッククラスではミートパイを作ります。
パイの仕込みの実習もあります。
現在2席空きがあります。
非会員の方の単発受講、および会員の方の再受講も承ります。
ご希望の方はお早めにご連絡下さい。