先日はイルプルー・シュル・ラ・セーヌの講習会へ行ってきました。
パン・オ・フリュイ・セックは、味わい深いライ麦の生地に
イチジクやレーズン、クルミ、オレンジピールがたっぷり入ったパン。
ルーロー・レザン・カネルは、ドゥニさんのシナモンロール。
ブリオッシュ・フィユテというクロワッサンより少し固めの生地でした。
シナモンたっぷり。ラム酒ではなくてマール酒に漬けたレーズン。
仕上げはオレンジのグラス。
もうひとつはペ・ドゥ・ノン、「尼さんのおなら」という名前のお菓子。
オレンジ風味のシュー生地を揚げてシナモンをまぶします。
久しぶりにイルプルーのパンを食べましたが、やっぱりとても美味しい。
この美味しさも、いつかレッスンでお伝えできればと思います。
パン・オ・フリュイ・セックは、味わい深いライ麦の生地に
イチジクやレーズン、クルミ、オレンジピールがたっぷり入ったパン。
ルーロー・レザン・カネルは、ドゥニさんのシナモンロール。
ブリオッシュ・フィユテというクロワッサンより少し固めの生地でした。
シナモンたっぷり。ラム酒ではなくてマール酒に漬けたレーズン。
仕上げはオレンジのグラス。
もうひとつはペ・ドゥ・ノン、「尼さんのおなら」という名前のお菓子。
オレンジ風味のシュー生地を揚げてシナモンをまぶします。
久しぶりにイルプルーのパンを食べましたが、やっぱりとても美味しい。
この美味しさも、いつかレッスンでお伝えできればと思います。