![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ec/c093d292c7e94101546034886f1ed2f8.jpg)
先日のレッスンで作ったポンム・ド・テール。
ジャガイモという名前のケーキです。
アーモンドの風味豊かなフォン・ド・マカロンを焼き、
下に敷きます。
ホワイトチョコレートのシャンティイ(生クリーム)の間に
裏ごししたジャガイモで作ったクリーム。
表面にはホワイトチョコレートのコポーをのせて仕上げます。
クリスマスのオーナメントを飾りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/46/38ff953592c05534c6b865ecfe3a7c43.jpg)
「ジャガイモのケーキ??」と皆さん、興味津々でしたが、
感動の試食タイムでした。
「生地もジャガイモのクリームもシャンティイもそれぞれのパーツが美味しくて、
全部を口に入れると美味しさの3乗、それ以上の美味しさです!」と喜んでいただけました。
美味しいケーキで、楽しいクリスマスをお過ごし下さい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f1/d1bf289c6a94c3fce6a7a6257e08806d.jpg)