petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・ポンム・ド・テール

2017-12-14 14:08:10 | 日々のこと

先日のレッスンで作ったポンム・ド・テール。
ジャガイモという名前のケーキです。

アーモンドの風味豊かなフォン・ド・マカロンを焼き、
下に敷きます。
ホワイトチョコレートのシャンティイ(生クリーム)の間に
裏ごししたジャガイモで作ったクリーム。

表面にはホワイトチョコレートのコポーをのせて仕上げます。
クリスマスのオーナメントを飾りました。



「ジャガイモのケーキ??」と皆さん、興味津々でしたが、
感動の試食タイムでした。
「生地もジャガイモのクリームもシャンティイもそれぞれのパーツが美味しくて、
全部を口に入れると美味しさの3乗、それ以上の美味しさです!」と喜んでいただけました。

美味しいケーキで、楽しいクリスマスをお過ごし下さい♪