petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

最近のレッスンより

2019-10-15 18:23:05 | 日々のこと
アップするのが遅くなってしまいましたが、8月以降のレッスンで作ったお菓子です。
暑い中、ステップアップクラス、単発レッスンにもご参加いただき、ありがとうございました。


ブラン・マンジェ
スペイン産のマルコナ―アーモンドのスライスを煮出して作ります。
やっと形を保っていられる量のゼラチンで固めたとびきりのデザート。
店頭でも販売していましたが、好評でした。


マンゴ―とパイナップルのクランベル(タルトレット)
力強い味わいの夏のタルトです。





そして、先月のレッスンでは、パッションフルーツのショートケーキを作りました。
アーモンドとココナッツの生地に、さわやかなパッションフルーツのクリームとジュレ。

ケーキの上にのっているのは、パッションフルーツの種です。
小さな種のまわりの果肉を取り除き、乾燥させるには、ちょっと手間がかかりますが、
これがあると、アクセントになりますね。