ベーシッククラス・・・ミートパイ 2015-11-30 17:58:54 | 日々のこと 11月のレッスンで作ったミートパイです。 バターをカードで切り込んでいくパイ生地の作り方を実習しました。 材料や道具を冷やしておくこと、生地をこねすぎないことがポイントです。 フィリングには、牛肉、タマネギ、マッシュルーム、パセリがたっぷり。 白ワインやキャトル・エピスも入れて・・・ いい匂いが漂って、焼き上がりです。 「おしゃれな味わい~!」との声も。 クリスマスのメニューにもぴったり。ぜひご自宅でも作ってみて下さい! « 11月14日お休みします | トップ | ステップアップクラス・・・... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する