petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・ミートパイ

2015-11-30 17:58:54 | 日々のこと

11月のレッスンで作ったミートパイです。

バターをカードで切り込んでいくパイ生地の作り方を実習しました。
材料や道具を冷やしておくこと、生地をこねすぎないことがポイントです。


フィリングには、牛肉、タマネギ、マッシュルーム、パセリがたっぷり。
白ワインやキャトル・エピスも入れて・・・


いい匂いが漂って、焼き上がりです。
「おしゃれな味わい~!」との声も。

クリスマスのメニューにもぴったり。ぜひご自宅でも作ってみて下さい!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。