petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

最近のレッスンより

2020-07-20 17:47:16 | 日々のこと

6月より、感染防止対策をとりながら、ステップアップクラスのレッスンを再開しました。

ガトー・ブルトンは、ブルターニュ地方のミルクの風味豊かなお菓子です。
焼き時間が長いものの、材料を混ぜていくだけなので、簡単にできるお菓子です。
ほのかにタイムが香ります。
私も大好きなお菓子のひとつで、いつかご紹介したいと思っていました。



7月のメニューは、「あくの強いチョコレートと塩味のクッキー」でした。
「あくの強い」って、どんな味わいなのか、皆さん、期待をふくらませていらした様子です。
チョコレートと塩味のバランスが絶妙で、とまらなくなります。

久しぶりにレッスンができ、生徒さんも私も楽しい時間でした。
今回お休みされた方も、いらっしゃれるようになったらレッスン致しますので、楽しみにしていてください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。