petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・エヴァズィオン

2017-05-13 09:07:34 | 日々のこと


ステップアップクラスでは、エヴァズィオンというシューのお菓子を作りました。
何年か前にドゥニさんの講習会で教えていただいたお菓子です。
南仏への憧れと日常からのエスケープという意味が込められています。

パートゥ・トリコテをのせて焼いたシューにフランボワーズのジャムと
マスカルポーネのクリームを絞ります。
クリームには香りのよいフランボワーズのピュレとオー・ド・ヴィも。
最後にフレッシュのフランボワーズを飾ります。
コクのあるマスカルポーネと甘酸っぱいフランボワーズが調和して、とても美味しい!!

生徒さんからいただいた愛らしいお花を飾り、試食のテーブルもいっそう華やぎました。



2日目のことですが、マスカルポーネが分離してしまい、途中でマスカルポーネを買いに走るという事態に・・・
大変ご迷惑をおかけしました。
その間に洗い物をして下さったり、やり直しの計量をして下さったりと皆さんに助けられました。
どうもありがとうございました。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。