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ステップアップクラスでは、エヴァズィオンというシューのお菓子を作りました。
何年か前にドゥニさんの講習会で教えていただいたお菓子です。
南仏への憧れと日常からのエスケープという意味が込められています。
パートゥ・トリコテをのせて焼いたシューにフランボワーズのジャムと
マスカルポーネのクリームを絞ります。
クリームには香りのよいフランボワーズのピュレとオー・ド・ヴィも。
最後にフレッシュのフランボワーズを飾ります。
コクのあるマスカルポーネと甘酸っぱいフランボワーズが調和して、とても美味しい!!
生徒さんからいただいた愛らしいお花を飾り、試食のテーブルもいっそう華やぎました。
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2日目のことですが、マスカルポーネが分離してしまい、途中でマスカルポーネを買いに走るという事態に・・・
大変ご迷惑をおかけしました。
その間に洗い物をして下さったり、やり直しの計量をして下さったりと皆さんに助けられました。
どうもありがとうございました。