ブログへのアップが遅くなりましたが、3月のレッスンで作ったお菓子を載せます。
ステップアップクラスで作ったフランボワーズのケーキです。
ババロアにフランボワーズのピューレで作ったムラング・イタリエンヌを入れています。
ビスキュイにポンシュもたっぷり浸み込ませて、フランボワーズの味わいがしっかり感じられます。
つややかなジュレで仕上げた、華やかなケーキです。
ベーシッククラスのイチゴのショートケーキ。
ローマジパンを使って、アーモンドの香り豊かなビスキュイを焼きます。
キルシュのきいたポンシュと生クリームで仕上げます。
お誕生日やクリスマスにも喜ばれる基本のショートケーキです。
1月より引き続き、ガトー・ショコラの単発レッスンやプティ・ショコラのレッスンも行いました。
今年の3月はいつもよりレッスンも多く行いました。
初めて単発レッスンにご参加いただいた方もいらっしゃいました。
ご一緒にお菓子を作り、試食の時間には「美味しい!」と言っていただけて、よかったです。
ご家族やお友達と手作りのケーキを囲んで、楽しい時間を過ごされたことと思います。
レッスンにお越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
ステップアップクラスで作ったフランボワーズのケーキです。
ババロアにフランボワーズのピューレで作ったムラング・イタリエンヌを入れています。
ビスキュイにポンシュもたっぷり浸み込ませて、フランボワーズの味わいがしっかり感じられます。
つややかなジュレで仕上げた、華やかなケーキです。
ベーシッククラスのイチゴのショートケーキ。
ローマジパンを使って、アーモンドの香り豊かなビスキュイを焼きます。
キルシュのきいたポンシュと生クリームで仕上げます。
お誕生日やクリスマスにも喜ばれる基本のショートケーキです。
1月より引き続き、ガトー・ショコラの単発レッスンやプティ・ショコラのレッスンも行いました。
今年の3月はいつもよりレッスンも多く行いました。
初めて単発レッスンにご参加いただいた方もいらっしゃいました。
ご一緒にお菓子を作り、試食の時間には「美味しい!」と言っていただけて、よかったです。
ご家族やお友達と手作りのケーキを囲んで、楽しい時間を過ごされたことと思います。
レッスンにお越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。