petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・クルミとレーズンのパウンドケーキを作りました

2015-03-01 19:11:44 | 日々のこと




2月のステップアップクラスのレッスンでは、クルミとレーズンのパウンドケーキを作りました。
フードプロセッサーでペースト状にしたクルミと、粉が出ないように包丁ではなく手で砕いたクルミを入れます。
焼き上がりには、ラム酒と、レーズンを漬けたラム酒を合わせてたっぷり浸みこませました。
日が経つにつれて美味しくなるパウンドケーキです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。