petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ミートパイのレッスンが終了しました

2013-11-28 07:21:32 | 日々のこと

11月のベーシッククラスのメニューはミートパイでした。

バターを切り込んでいく作り方のパイ生地に、牛挽肉、玉ねぎ、マッシュルーム、パセリなどが入ったフィリングを詰めて焼きます。パセリの多さには皆さん、びっくりでした。

パイ生地の伸しは、ちょっと大変でしたが、だんだん慣れていきますよ。
バターの風味がしっかり感じられるサックリしたパイ生地に、スパイシーなフィリング・・とっても美味しいミートパイが焼き上がりました。

「クリスマスに作りたい!」「男の子も喜びそう!」などの声が・・・
ミートパイの他にも、アップルパイやマロンパイなども作れます。
お菓子作りの楽しさが、また広がりましたね♪





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。