petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

オレンジのケーキのレッスンが終了しました

2014-07-22 15:58:40 | 日々のこと


先週は、ベーシッククラスでオレンジのケーキを作りました。

共立てのスポンジ生地、ジェノワーズを焼いてスライスして、ポンシュを打ち、型にはめます。
半分に煮詰めたオレンジジュースでババロアを作って、型に流します。
ババロアが固まったら、オレンジのジュレと牛乳のジュレを塗って仕上げます。

温度計を片手にババロアを作るのは、初めての体験だったと思いますが、温度を確認しながら、皆さん美味しいババロアが出来上がりました。

デザートカップにババロアを流して、ジュレを塗るだけでも、デザートにいいですね。
爽やかな夏向きのケーキ、ご家族にも喜んでいただけたようでよかったです♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。