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今月は、通常のクラスはお休みですが、パイの仕込みの復習レッスンを行いました。
ベーシッククラスでは基本の生地の仕込みを実習しますが、ステップアップクラスでは仕込みの実習まで時間がとれないため基本的にしていません。今回は、パイの仕込みを復習したいというお声があり、レッスン致しました。
生地を休ませている間に、フレッシュ・チーズのギャレットゥを作りました。
フランス産のフロマージュ・ブランのクりームをたっぷりサンドしたパイのお菓子です。
出来上がったらなるべく早く召し上がっていただきたいお菓子なので、こういう機会にご紹介できて嬉しいです。
パイ生地をかなり大きく伸すのが大変ですが、皆さんにも小さいサイズで少しだけ実習していただきました。
見た目はかなりの量のクリームですが、食べてみると軽くてさっぱりしていて、バターの風味豊かなパイ生地とも調和して、何個でも食べたい美味しさです。
通常の定期クラスは月に1回ですし、おうちでなかなか復習出来ない方もいらっしゃると思います。時々復習レッスンもいいかな、と思いました。
またご希望がありましたら、お気軽にご相談下さい。