petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ケック・サレのレッスンが終了しました

2018-08-04 18:08:14 | 日々のこと

単発レッスンでケック・サレを作りました。
ドライトマト、マッシュルーム、ベーコン、チーズなどがたくさん入った塩味のパウンドケーキです。




少し前に流行ったケック・サレですが、皆さんそんなに美味しいとは思っていなかったそうです。
今日のケック・サレを食べていただいたら、「美味しい!!」とびっくりされていました。

前菜や朝食、ランチにも合いますし、作り方も難しくないので、ぜひお家でも作ってみて下さい。


もう一つスフレ・グラッセをご紹介しました。

口の中でとろりと溶ける冷たいスフレです。
オレンジの爽やかな風味に、表面にふったココアパウダーがアクセント・・・
アイスクリームとはまた違った美味しさがあります。

前もって作っておけるので、お客様のときのデザートにもいいですね。



酷暑の中、レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。