ベーシッククラス・・・マーブルのパウンドケーキを作りました 2015-02-17 17:14:59 | 日々のこと 今日は、ベーシッククラスのレッスンで、マーブルのパウンドケーキを作りました。 別立てのパウンドケーキの基本的な作り方と、チョコレートの扱い方を学んでいただきました。 ほんのりオレンジ風味の生地と、スイートチョコレートの生地をマーブル状に軽く混ぜて型に入れます。 混ぜ過ぎると、マーブルのコントラストがぼやけてしまうので、混ぜ過ぎないようにすることがポイントです。 パウンド型いっぱいに焼き上がりました。 どんな模様になっているでしょうか? カットするのが楽しみですね。 « チョコレートのスペシャルレ... | トップ | ベーシッククラスの募集につ... »
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