petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・マーブルのパウンドケーキを作りました

2015-02-17 17:14:59 | 日々のこと


今日は、ベーシッククラスのレッスンで、マーブルのパウンドケーキを作りました。
別立てのパウンドケーキの基本的な作り方と、チョコレートの扱い方を学んでいただきました。
ほんのりオレンジ風味の生地と、スイートチョコレートの生地をマーブル状に軽く混ぜて型に入れます。
混ぜ過ぎると、マーブルのコントラストがぼやけてしまうので、混ぜ過ぎないようにすることがポイントです。

パウンド型いっぱいに焼き上がりました。
どんな模様になっているでしょうか? カットするのが楽しみですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。