petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス オレンジのロールケーキ

2016-11-04 22:16:07 | 日々のこと

ベーシッククラスでは、オレンジのロールケーキを作りました。
アーモンド風味のスポンジを焼いて、薄くスライス。
オレンジの香りのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を
塗って巻いていきます。
表面にはスライスアーモンドをたっぷり。

スポンジはもちろん、バタークリームの美味しさにも
はっとさせられます。
バタークリームはいろいろなお菓子に応用できますね。


さて、11月15日(火)のベーシッククラスではミートパイを作ります。
パイの仕込みの実習もあります。
現在2席空きがあります。
非会員の方の単発受講、および会員の方の再受講も承ります。
ご希望の方はお早めにご連絡下さい。