petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

11月28日(火)シフォンケーキのレッスン参加者募集中

2017-11-23 18:37:33 | 日々のこと


11月28日(火)のドライプルーンのシフォンケーキのレッスンはまだお席があります。
先日1回目のレッスンを行ないましたが、「大人の味わい」と好評でした。

ご家庭でも作りやすいお菓子です。お菓子作りが初めての方もぜひご参加下さい。
11月26日(日)までお申込みを受け付けています。

詳細はこちらをご覧ください。

*単発レッスンのお知らせメールをご希望の方にお送りしていますが、
 最近エラーになることがたびたびあります。
 メールアドレスの変更等ありましたらご連絡下さい。

シフォンケーキのレッスン参加者募集中

2017-11-17 09:13:28 | お知らせ


11月19日(日)と11月28日(火)のドライプルーンのシフォンケーキのレッスンはまだお席があります。
19日のレッスンについては本日までお申込みを受け付けております。

フランス産のドライプルーンをコニャックとキルシュに漬けて混ぜこみます。
しっとりした味わい深いシフォンケーキです。
試食では生クリームを添えて召し上がっていただきます。

今回はハンドミキサーのビーターを使って混ぜるレシピをご紹介します。
お菓子作りが初めての方にとっても難しくなく、楽しんで作っていただけると思います。

皆さまのご参加をお待ちしています!!

詳細はこちらをご覧ください。


本日のお菓子

2017-11-04 12:21:44 | 日々のこと
クルミのヌガーを詰めて焼いたアンガディーネ、オレンジとチョコレートのシフォンケーキ、クルミのシフォンケーキ
マーブルのパウンドケーキ、はちみつのパウンドケーキなど。

オレンジのロールケーキとダックワーズ(プラリネクリーム)も冷蔵庫に入っています。

ご来店をお待ちしています。

帯バッグ

2017-11-01 21:48:36 | 日々のこと

着物のリメイクを手掛ける友人の小川久美子さんが作った帯バッグを飾っています。
美しい上等な帯が気軽に持てるサブバッグに生まれ代わりました。

とても素敵なバッグです。ぜひご覧下さい。
販売もしています。プレゼントにいかがでしょう?



ベーシッククラス・・・ オレンジのロールケーキ

2017-11-01 21:44:08 | 日々のこと


オレンジのロールケーキを作りました。
アーモンド風味のスポンジを焼き、オレンジ風味のバタークリームを巻きます。
表面にはローストしたアーモンドをたっぷりつけて仕上げます。

今回は、200℃計を片手にシロップを煮詰めたり、初めてのことも多くて
ちょっと大変でしたが、試食タイムには、皆さん「美味しい~!幸せ~!」と笑顔。
お疲れさまでした。